Сауна с бассейном Донецк

big_878767[1]У финнов есть легенда, как родилась сауна. Капли дождя, просочившиеся сквозь протекающую крышу, попали на горячие камни домашнего очага. В доме воцарился ласковый ароматный жар. Пришелся, что называется, ко двору, и люди решили своими руками сделать то, что сумел сделать дождь. Финны настолько верят в целебность своей бани, что говорят: сауной может пользоваться каждый, кто способен до нее дойти. 

 В финской сауне температура воздуха достаточно велика и достигает 90°С — 100°С, а относительная влажность воздуха, напротив, низкая — не более 15%. Благодаря сухому воздуху и интенсивному испарению влаги с тела, человек может довольно легко переносить столь высокую температуру, причем из-за того, что  натуральным концентратом , которым поливается каменка во время работы, воздух благоприятно влияет на органы дыхания и организма в целом. Немаловажную роль в финской сауне играет и качество пара, он должен быть легким, мягким, насыщенным, и не обжигающим, с его помощью хорошо прогреватются внутренние органы.

В СПА клубе «Семь пятниц» большая финская парная, в ней удобно  лечь и расслабиться. Финская сауна способствует укреплению суставов, расслаблению мышц и восстановлению  нервной системы. Рекомендуемая температура составляет 90°С. Наша финская сауна общей площадью до 200 кв. метров, для больших коллективов, большой бассейн с очисткой 10м*4м, глубиной до 2-х метров  (можем с гордостью сказать, что это самая большая сауна в городе Донецке) .СПА Клуб «Семь Пятниц» предлагает Вам воспользоваться всеми достоинствами финской сауны, за счет чего улучшить состояние здоровья, омолодить организм и поднять настроение. Финская сауна обеспечит Вам хорошее расслабление тела и духа, она улучшит кровообращение, укрепит иммунную систему и повысит работоспособность.  Приходите к нам, мы всегда рады видеть Вас у нас в гостях!