Полезная информация!!! Как вести себя в бане и сауне…

1460533875_illu_article_content

В погоне за красотой нужно помнить о здоровье. При всей пользе бани существуют противопоказания к ее посещению. Это обострение хронических заболеваний, проблемы с давлением, сердцем, повышенная температура тела. Поэтому, прежде чем решиться на регулярное посещение бани и сауны, лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.

Головной убор при посещении парной обязателен. Он не только предохраняет от теплового удара, но и оберегает волосы от пересушивания и повышенной ломкости.

В первый заход в парилке остаются на несколько минут, постепенно давая организму привыкнуть к новой для него обстановке. Основное правило посещения бани заключается в том, что парная должна приносить удовольствие. Если ощущается дискомфорт, то лучше покинуть сауну.

Второй заход – более длительный, третий – еще длиннее. Всего за один раз можно заходить в парную 3-6 раз, проводя в ней за один заход не более 15 минут.

После парной нужно охладиться. Людям, имеющим проблемы с сосудами, нужно отдавать предпочтение естественному охлаждению воздухом «предбанника». Здоровым людям рекомендуется окунуться в бассейн с теплой или немного прохладной водой (если нет бассейна, можно просто принять прохладный душ). Закаленным опытным любителям бани можно принять холодный душ или, как это было принято на Руси, искупаться в снегу. Холодное охлаждение после парной очень полезно для похудения (происходит своеобразная тренировка не только сосудов, но и мышц). Контрастная процедура в бане способствует избавлению от целлюлита. Организм закаляется, и человек гораздо реже болеет. Правильно выбранный способ охлаждения увеличивает пользу бани и сауны.

Косметические процедуры в бане

Эффект от бани можно усилить, если при вторичном заходе в парилку, уже после того, как все поры откроются и очистятся, намазать кожу жидким медом. Такая питательная маска сделает ее мягкой и шелковистой.

Аналогичным способом можно поступить и с волосами. Если после мытья головы нанести на них питательную маску, а сверху надеть шапочку, то результат от нее из-за качественного прогревания будет лучшим.

Для борьбы с целлюлитом лучшего места, чем баня или сауна, просто не найти. Излишняя жидкость выводится из межклеточного пространства самостоятельно. Желательно дополнительно массировать проблемные зоны жесткой мочалкой.

По выходу из бани хорошо нанести на кожу питательные средства, так как в распаренном состоянии она будет впитывать их особенно активно.

Приятного отдыха!!!